Глава МВД Украины пообещал России и ЕС огромные жертвы и толпу беженцев

02/16/2017 - 11:52
Аваков

Украина-Россия-ЕС, последние новости 16 февраля: глава МВД Украины пообещал России и ЕС огромные жертвы и толпу беженцев – слова Авакова передает немецкая газета Die Welt.

Как следует из заявления Авакова, при нападении России на Украину «путинский режим» и Евросоюз получат катастрофические последствия. Даже если Незалежная при этом лишится своей независимости и перестанет быть государством, первый потеряет десятки тысяч россиян убитыми, а второй получит толпы беженцев.

При этом глава украинского МВД выразил сомнение, что Россия вообще сможет выдержать такие потери. Ведь в армии Украины сейчас служат 250 тысяч солдат, а также у Незалежной есть полицейские, пограничники и Нацгвардия (всего 130 тысяч человек).

В такой ситуации решить судьбу Украины за ее спиной невозможно. Усиление агрессии со стороны России военным путем обернется для нее катастрофой – отметил Аваков.

Читайте также: <<Партия Порошенко требует созвать экстренное заседание СБНО по блокаде Донбасса>>

Кроме того, он уверен, что при этом пострадает и Евросоюз, на границе которого будет править «марионеточный режим России». Также в Европу хлынут беженцы, устроив в ней очередной миграционный кризис.

Эта трагедия с Украиной ударит по Европе сильнее, чем сирийский вопрос – считает украинский министр.

«В этом конфликте Европа не имеет права выступать на стороне России», — подчеркнул Аваков.

 

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: