Режим ЧС введен на Украине из-за кризиса в энергетике

02/15/2017 - 19:50
Уголь

Украина, последние новости 15 февраля: режим чрезвычайной ситуации введен на Украине из-за кризиса в энергетическом секторе – такое решение кабмин Незалежной принял на экстренном заседании сегодня.

Ввести временно ЧС в стране предложило министерство энергетики и угольной промышленности из-за острой нехватки угля. Антрацит перестал поступать из Донбасса на территорию Украины после того, как радикалы заблокировали его поставки.

Как сообщил Игорь Насалик – министр энергетики Украины, после минимизации работы использующих антрацит ТЭС, управлять ими будут в ручном режиме. В приоритете – атомная энергетика. Количество энергоблоков ТЭС, работающих в «горячем режиме»,  сократят с 1000 до 500 МВт. Эти меры позволят сократить потребление антрацита на 300-350 тыс. тонн в месяц – отметил Насалик.

Кроме того, министр рассказал, что для «сбалансирования выработки и потребления» электричества украинских потребителей веерно будут от него отключать.

Введенный сегодня режим ЧС станет действовать на Украине в течение месяца, но он может быть продлен еще на 30 дней – отметил Насалик.

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: