Хитрость ВСУ на Донбассе не сработала: Киев вывели на чистую воду

11/07/2017 - 22:56
Хитрость ВСУ на Донбассе не сработала: Киев вывели на чистую воду

Донбасс, последние новости сегодня – 7 ноября. Хитрость ВСУ на Донбассе не сработала: Киев вывели на чистую воду.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения со стороны ВСУ на Донбассе. В частности, наблюдателями было установлено, что украинская артиллерия находится за пределами установленных мест хранения оружия.

По данным источника, наблюдатели ОБСЕ обнаружили шесть самоходных гаубиц «Гвоздика» и два С-1 на грузовых платформах в районе города Курахово, который расположен в 40 км от Донецка.

Кроме этого, наблюдатели зафиксировали нахождение двух танков Т-72 в районе города Волноваха, который находится под контролем украинских властей.

Напомним, согласно предписаниям, все танки и гаубицы должны быть отведены на определенное расстояние от линии разграничения. ВСУ выполнили обязательства лишь в части того, что отвели технику от линии разграничения, однако не в специально определенные места.

И это не первое нарушение со стороны ВСУ, которое фиксирует специальная миссия ОБСЕ. 5 ноября, солдаты ВСУ применили систему «Град» против населения Донбасса. В результате была разрушена инфраструктура, есть пострадавшие.

Читайте также: "Слава народу Украины!": украинские военные сделали шокирующее признание об обстрелах Донбасса

Источник: 
На Украине
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: