Выборы на Украине: наблюдателям из Германии отказали в аккредитации

03/04/2019 - 11:26
Выборы на Украине: наблюдателям из Германии отказали в аккредитации

Немецких наблюдателей не допустили к участию в украинских выборах президента страны.

Стало известно, что в аккредитации в качестве наблюдателей было отказано большинству членов германской политической партии «Левые». Соответствующую информацию подтвердил Андреас Маурер, являющийся главой партии в парламенте Квакенбрюка.

 «Процедура аккредитации государственных и общественных наблюдателей осуществляет предельно жестко и замедленно. С позиции Киева отсутствует любая поддержка для участия наблюдателей со стороны Германии», — отметил он.

Как заявляет Маурер, руководство Украины опасается, что в рамках группы немецких представителей могут прибыть общественные деятели и политики с пророссийской позицией.

Напомним, что 28.02.19 на Украине вступил в силу законопроект, вводящий запрет на присутствие наблюдателей от России на президентских выборах. Москва также отказалась отправлять своих наблюдателей в составе миссии ОБСЕ, усомнившись в безопасности и прозрачности выборов на Украине. В то же время ОБСЕ уведомила Киев, что он нарушит стандарты организации, если откажется допустить наблюдателей из России.

Как стало известно, в выборах на Украине будет участвовать 44 кандидата, а пройдут они 31.03.19.

Читайте также: Во Львове демонтирована стела монумента Славы советским воинам

Источник: 

iz.ru Фото: marker.ua

На Украине
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...