На Украине нашли пророссийскую пропаганду в книге о грузинской кухне и запретили ее

02/19/2019 - 21:41
Украина запретила ввоз 19 российских книг

Украинский государственный комитет по телевидению и радиовещанию запретил к продаже на территории страны 19 книг, где, как считает Киев, есть «признаки российской пропаганды» и коммунистическая символика. Сюда вошли не только «Записки практикующей ведьмы», но и книга «Грузинская кухня: любовь на вкус».

Читать также: Украина вошла в тройку лидеров по нанесению вреда России

«В список запрещенных к продаже на территории Украины книг попал труд бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом», так как в ней приведены примеры работы в российских властных структурах. Теперь на территорию страны нельзя ввозить книгу Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: как подготовить себя к решению нестандартных задач», так как там часто повторяется словосочетание: «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, её граждане, удивительные люди», — информирует Госкомтелерадио.

Кроме этого, не разрешается ввозить книгу Нино Билиходзе «Грузинская кухня: любовь на вкус», так как комментарии к блюдам написаны известными россиянами, «имена которых внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

Под запрет украинской власти попала книга Натальи Малиновской «Записки практикующей ведьмы», так как в предисловии к ней упоминаются российские телеканалы, «задействованные в гибридной войне против Украины».

Также запрещена печать ряда детских книг советского периода, где в иллюстрациях присутствует коммунистическая и российская символика.

Источник: 
На Украине
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...