Тимошенко серьезно высказалась о военном положении на Украине

12/03/2018 - 22:46
Тимошенко о военном положении

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко прокомментировала введение военного положения в ряде областей Украины.

Тимошенко считает, что военное положение было введено необоснованно, но если это все-таки было необходимо, то нужно сократить его срок.
Из-за введения в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях  военного положения запланированные на 23 декабря 2018 года выборы в местные органы власти  в почти 40 объединенных территориальных общинах в десяти областях, находятся под угрозой срыва.

Читать также: Украина придумала, как вытащить задержанных в Крыму моряков

Экс-премьер обратила внимание на то, что ее партия во время голосования в Верховной раде выступила за введение военного положения, но сейчас "критическое большинство людей и СМИ в мире" подозревают, что решение о введении военного положения было необдуманным.

"Мы должны детально разобраться и дать миру, и украинскому народу ответ, как все происходило на самом деле", — такие слова Тимошенко приводит в понедельник издание "Украинская правда". При этом она уточняет, что сама не хочет верить в скоропалительность решения о ВП.

Лидер "Батькивщины" выступила с предложением заслушать президента Украины, секретаря СНБО и силовиков режиме закрытого совещания, и выслушать о положении дел после введения военного положения. Она допустила возможность обращения к президенту с просьбой о сокращении срока военного положения, если для его продолжения не будет оснований.

На настоящий момент, по данным социологической группы "Рейтинг", Юлия Тимошенко находится в положении лидера в преддверии стартующей в конце месяца президентской гонки на Украине. Сейчас ее рейтинг равен 17% против 10 % у действующего президента страны Петра Порошенко.

Источник: 

ria.ru, фото life.ru

На Украине
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...