Ответ Путина поразил МОК: как президент РФ ударил по «буче мирового масштаба», рассказал эксперт

02/09/2018 - 08:25
Ответ Путина поразил МОК: как президент РФ ударил по «буче мирового масштаба», рассказал эксперт

Олимпиада-2018, последние новости сегодня – 9 февраля. Политолог Дмитрий Куликов, комментируя последние события вокруг российской сборной и Олимпийских игр в Южной Корее, сообщил, что позиция президента РФ Владимира Путина на раздутый Западом допинговый скандал вокруг спортсменов РФ, стала ударом и полной неожиданностью для МОК и WADA.

Комментируя «прессинг» российских олимпийцев, эксперт в эфире радиостанции «Вести ФМ» пояснил, что инициаторы допингового скандала готовили «ловушку» для Владимира Путина. Они были уверены, что Россия является все тем же Советским союзом, а российский лидер поступит как Леонид Брежнев, и заявит, что без допуска всей сборной, никто на Олимпиаду не поедет. Это позволило бы МОК устроить «бучу мирового масштаба» и дисквалифицировать Россию на несколько лет, отметил Дмитрий Куликов.

Читайте также: Вновь не по сценарию МОК: в Южной Корее «пошли на прорыв» - грянул гимн России

Однако, Владимир Путин повел себя непредсказуемо, с точки зрения Запада, дав возможность атлетам самостоятельно решать относительно поездки на Олимпиаду-2018. Такого поворота в МОК и WADA не ожидали – этот внезапный ход президента РФ фактически «загнал их в угол», считает политолог.

Реакцию МОК на оправдание российских атлетов Спортивным арбитражным судом (CAS) эксперт назвал абсурдной - вместо того, чтобы извиниться, спортивные функционеры выразили «разочарование», продемонстрировав свое истинное лицо и наплевательское отношение к закону.

Источник: 

ПолитЭксперт, фото: из открытых источников

Спорт
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...