Российские телеканалы отказались показывать Олимпиаду-2018

12/06/2017 - 09:03
Съемка

Российские телеканалы отказались показывать Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, если спортсмены из РФ не будут на ней выступать.

Решение ВГТРК не транслировать ОИ-2018 после решения МОК подтвердила представитель холдинга.

«Без российской сборной мы Олимпиаду не транслируем», – отметили в компании.

Отметим, что в крупнейший российский холдинг ВГТРК входят несколько телеканалов, включая «Россию 1», а также больше 80 каналов в регионах. Кроме того, компания владеет пятью радиостанциями, в том числе: «Радио России» и «Маяк». Также ВГТРК принадлежит телеканал «РТР-планета» (на русском языке), который транслируется за рубежом – в Европе, США, Северной Африке, на Ближнем Востоке.

<<НЕДОПУСК РОССИИ К ОЛИМПИАДЕ ДОРОГО ОБОЙДЕТСЯ МОК - СМИ>>

Кроме ВГТРК, скорее всего, не будет транслировать Олимпиаду без российских спортсменов и «Матч-ТВ». Дмитрий Чернышенко – гендиректор холдинга «Газпром-медиа», в который входит этот спортивный телеканал, признал, что если российских спортсменов не будет в Пхенчхане, то интерес к этому спортивному событию у жителей РФ значительно упадет.

В свою очередь в Европейском вещательном союзе отметили, что отказ от трансляции ОМ-2018 российскими каналами повлияет на продвижение олимпийских ценностей и не оправдает ожидания спонсоров МОК, пишет РИА Новости.

Напомним, 5 декабря МОК объявил о своем решении допустить на Олимпиаду-2018 только часть российской сборной. При этом они должны выступать под нейтральным флагом. Поедут ли представители России в Пхенчхан на таких условиях, будет решено 12 декабря.

<<ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ УБИТО: ИСПОЛКОМ МОК ОТСТРАНИЛ СБОРНУЮ РОССИИ ОТ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ-2018>>

Источник: 

фото: visualrian.ru

Спорт
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: