ФИФА ответила на призыв американского сенатора лишить Россию ЧМ-2018 по футболу

04/20/2017 - 16:34
Джа́нни Инфанти́но

ФИФА на призыв американского сенатора лишить Россию ЧМ-2018 по футболу ответила отказом – сообщает 20 апреля агентство «Р-Спорт».

Днем ранее Ричард Блюменталь – сенатор от штата Коннектикут заявил, что Россию нужно лишить права проводить ЧМ-2018 по футболу из-за сирийского конфликта. При этом он отметил, что его страна и другие государства помогут найти федерации замену РФ в этом вопросе. Соответствующее письмо он отправил в ФИФА.

Как заявили в Международной федерации футбола, эта организация не может вмешиваться в суверенные дела государств, а сам футбол не решает политических проблем. ФИФА выступает за мир и взаимопонимание между народами, и турниры ее играют при этом важную роль.

В ФИФА также отметили, что с момента принятия решения в 2010 году о проведении ЧМ по футболу в России сама федерация и РФ ведут работу, чтобы все болельщики, намеревающиеся принять участие в этом масштабом спортивном событии, смогли в полной мере насладиться гостеприимством и дружественной атмосферой самой большой страны в мире.

Источник: 
Спорт
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: