"Моя нация - величайшая в мире!": Видео неудавшейся попытки отобрать флаг у российской вице-чемпионки ОИ облетело Интернет

02/22/2018 - 15:35
"Моя нация - величайшая в мире!": Видео неудавшейся попытки отобрать флаг у российской вице-чемпионки ОИ облетело Интернет

"Моя нация - величайшая в мире!": Российская вице-чемпионка ОИ не позволила отобрать у нее Знамя Победы. Российская вице-чемпионки Олимпиады в Лиллехаммере и экс-глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева болела за Россию на трибунах в Пхенчхане. Организаторы пытались отобрать у нее флаг, но задумка не удалась.

Организаторы Олимпийских игр в Пхенчхане пытались забрать у вице-чемпионки ОИ 1994 года копию Знамени Победы. Этим знаменем Гладышева накрыла российский триколор, который был на ее плечах.

Видео безуспешной попытки отобрать флаг опубликовали в социальных сетях.

Представители Игр заявляют, что Гладышева не имеет права с такой атрибутикой находиться на стадионе.

"Я не имею права на это? Это флаг моей страны, это флаг моей нации - величайшей в мире!", - ответила олимпийская вице-чемпионка.

Собеседник переспрашивает: "Величайшей?". На что Светлана Гладышева повторяет: "Да, величайшей! Вы об этом знаете", - говорит спортсменка.

После этого она отходит от организаторов, при этом флаг остается на ее плечах.

Подобные инциденты с российским триколором - не редкость для Игр 2018. Ранее Международный олимпийский комитет запретил на соревнованиях демонстрацию флага РФ, исполнение гимна нашей страны. Однако наши болельщики все равно разворачивают триколоры для поддержки спортсменов.

Источник: 
Спорт
автор: Людмила БУГАКОВА
Загрузка...