Хабиб Нурмагомедов пытался получить гражданство Украины

10/16/2018 - 09:28
Хабиб Нурмагомедов много раз пытался получить гражданство Украины

Известный боец MMA из Дагестана Хабиб Нурмагомедов вполне мог выступать под флагом Украины, если бы ему дали гражданство. Об этом рассказал СМИ его дядя, Алекс Нурмагомедов, проживающий в Полтаве.

Алекс Нурмагомедов рассказал, что в юности Хабиб несколько раз подавал документы в ОВИР в Украине, но каждый раз ему отказывали безо всяких объяснений. По словам дяди Хабиба, он и его брат Абдулнамап сдались после четвертой или пятой попытки. Стоит отметить, что свои первые бои будущий чемпион UFC провел именно в Украине, где летал из Полтавы на разные турниры. При этом выступал Хабиб за украинские клубы - полтавский «Антарес-2000» и киевский «Combat-DOBRO», и первым его спонсором был украинец, Виктор Криворучко. Но впоследствии из-за проблем с легализацией  было принято решение претендовать на получение российского паспорта, что и было сделано.

Дядя Хабиба Нурмагомедова также поведал, что у «Орла» в планах открыть спорт-клуб именно в Полтаве и назвать его Eagles MMA. По его словам, Хабиб очень благодарен украинцам за поддержку. Но как будут обстоять дела в будущем - это вопрос времени, но есть большой шанс на то, что чемпион будет иметь равнение на Украину

«Именно в Полтаве хочет открыть спортивный комплекс имени Хабиба Нурмагомедова», - цитирует СЭ фразу из интервью Алекса Нурмагомедова.

Сам Хабиб, впрочем, не скрывает своей любви к Украине - ведь у него там родственники, что ничего зазорного не значит.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приехал на Украину проведать своих родственников. 2010 и 2011 я выступал за Украинский клуб и провёл за них 9 профессиональных боев, и проводил много времени и тренировочных сборов в городе Полтава, в Полтаве потому что, тут уже 30 лет живут мои родные Дяди, и они поддерживали меня во всем и создавали все условия чтоб я лишь бы тренировался. Никогда не забывайте своих истоков. Arrived to Ukraine, to visit my relatives. In 2010-2011 I was representing Ukrainian fight club, and fought 9 professional fight during that time. Spent a lot of good times in Poltava doing training camps. My uncles lives here in Poltava more than 30 years, they always support me, and gave me great opportunities to train and not worry about anything else. Never forget your roots. #Семья

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Читайте также: Путин лично оценил прыжок Нурмагомедова: «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется»

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...