Сочи готов принять альтернативные Игры для отстраненных от Олимпиады спортсменов

12/13/2017 - 16:07
Сочи готов принять альтернативные Игры для отстраненных от Олимпиады спортсменов

Сочи готов провести альтернативные Игры для спортсменов, лишенных права выступать на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Решимость поддержать спортсменов высказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом глава Кубани высказался во вторник, 12 декабря.

Речь идет о спортсменах, отстраненных от участия в ОИ за допинг по решению МОК, а так же атлетов, не пожелавших выступать в Корее под «нейтральным» олимпийским флагом. Условие одно - положительное решение руководства России.

«Несомненно, если руководством страны будет принято решение о проведении альтернативных соревнований, олимпийские объекты Сочи будут готовы принять спортсменов в кратчайшие сроки» - цитирует «Юга.ru» слова губернатора.

Читайте также: Какие каналы будут транслировать ОИ-2018 >>>

Кондратьев заверил, что все спортивные объекты в Сочи - наследие Олимпиады-2014, будет готово «в кратчайшие сроки» к проведению Игр, альтернативных Олимпиаде, если таковые будут одобрены.

ОИ-2018: будут ли альтернативные Игры?

Будут ли отстраненные спортсмены соревноваться между собой, либо с кем-то еще, пока не известно.

Экскурс в историю. Альтернативные Игры - некий прототип Играм доброй воли, которые проводились в 1986, 1990, 1998, 2001 годах. Игры доброй воли - международные соревнования, в которых принимают участие спортсмены, оказавшиеся внутри политических распрей. Сюда входят атлеты, вынужденно пропустившие Олимпийские игры из-за бойкота по политическим и военным соображениям. «О спорт, ты - мир!», «Спорт вне политики» - фразы, и ничего более. К сожалению, это было, и это есть в наши дни.

Олимпиада-80: бойкот из-за военных действие в Афганистане

Так, например, в 1986 году были проведены первые Игры доброй воли. Эти игры были протестом, ответом на взаимный бойкот СССР и США Олимпийских игр в 1980 году в Москве (бойкот со стороны США и ряда западных стран) и в 1984 году в Лос-Анджелесе - тогда Игры пропустили спортсмены Советского Союза.  

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Олимпийский парк, История Пропаганды

Спорт
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: