На Украине началось расследование по крымским вкладам «ПриватБанка»

21/11/2019 - 08:41
расследование по крымским вкладам «ПриватБанка»
Фото: 

На Украине дан старт расследованию по заблокированным «ПриватБанком» вкладам жителей Крыма.

Соответствующая информация появилась в украинских СМИ. Как следует из озвученных данных, пока только речь идет о возврате средств, утраченных двумя крымчанами в 2014 году.

В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, в одностороннем порядке «ПриватБанк» заблокировал счета жителей полуострова и остановил обслуживание всех клиентов на территории РК.

По представлению так называемой прокуратуры «АРК» в Единый реестр досудебных расследований заведена ведомость о незаконной передаче компании «Финилон» денежных средств крымских вкладчиков «ПриватБанка». С соответствующим заявлением выступил адвокат Дмитрий Дугинов, возглавляющий «Совет по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг». Он указал на то, что эта компания стала незаконно владельцем долга банка перед крымчанами, пишет РИА «Новости».

По словам адвоката, в настоящий момент основной целью является признание недействительным договора передачи долга «ПриватБанка» компании «Финилон». Если это произойдет, тогда жители Крыма, обманутые украинским банком, получат возможность вернуть свои вклады, подчеркнул Дугинов.

Читайте также: В Крыму выставлен на продажу украинский институт

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости