ВСУ атаковали район разведения сил в Донбассе

19/11/2019 - 08:34
Донбасс, ДНР и ЛНР новости
Фото: 

Украинские силовики продолжают совершать огневые налеты на позиции армий и населенные пункты народных республик Донбасса, несмотря на активную фазу разведения сил и вооружений на линии разграничения сторон.

За минувшие сутки ситуация вблизи линии соприкосновения оставалась крайне напряженной. Огневые удары были нанесены по семи населенными пунктам ДНР и ЛНР, передают военкоры ФАН.

По населенному пункту Красный Лиман, расположенному в ЛНР, был произведен минометный обстрел, помимо того, огонь вела БМП. На Донецком и горловском направлениях ВСУ открывали огонь одиннадцать раз, в итоге было затронуто шесть районов ДНР. Силовиками применялись крупнокалиберные минометы, стрелковое оружие и гранатометы.

Был атакован из гранатометов район разведения сил и средств под Донецком. А именно ВСУ был произведен обстрел Петровского, где в настоящий момент саперы ДНР занимаются разминированием территорий.

В результате огневых налетов ВСУ в Донецке в поселке Старомихайловка повреждения получили четыре жилых дома. В Горловке осколками мины повреждено хозяйственное строение.

Ранее сообщалось о том, что украинские националисты активизировали пропагандистскую работу в Донбассе. Радикалы занимаются распространением агитационных листовок в рядах ВСУ, призывая силовиков саботировать приказы командования по разведению сил и средств в Донбассе.

Читайте также: К националистам в Донбасс направляется «подмога», чтобы остановить ВСУ

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости