В Ялте мальчик выручил круглую сумму, устранив незаконную рекламу

17/11/2019 - 08:47
В Ялте мальчик выручил круглую сумму, устранив незаконную рекламу

В Ялте нашли надежный стимул для очистки города от «мусорной» рекламы.

В городе подвели итоги квеста «РаZрушители пиратской расклейки». Организаторы утверждают, что участниками мероприятия стали сотни жителей Ялты. Перед ялтинцами была поставлена предельно простая задача: срывать «мусорную» рекламу с деревьев, столбов, стен и упаковывать ее в прозрачные пакеты, а после вывешивать.

По итогам квеста на Советской площади перед зданием администрации города состоялось награждение победителей. Пакеты, которые принесли участники акции, тщательно проверялись и взвешивались – по условиям, ничего кроме незаконной рекламы там присутствовать не должно. В итоге общий вес собранной незаконной рекламы составил более 50 килограммов.

В личном зачете третье место завоевал Руслан Д., который собрал 2,5 кг нелегальных объявлений, он получил в награду 10 тысяч рублей. Ростислав В. собрал 9 кг, заняв второе место, его приз составил 20 тысяч рублей, а абсолютным рекордсменом и победителем квеста стал ученик одной из ялтинских школ, который собрал свыше 12 килограммов объявлений. За это его наградили денежной суммой в размере 30 тысяч рублей, передает издание crimeapress.info.

Читайте также: В Астрахани намерены создать антивандальный спецотряд

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости