Эко-скандалы продолжаются в Астрахани: дана оценка ущербу от нефтяных ям

17/11/2019 - 07:27
Эко-скандалы продолжаются в Астрахани
Фото: 

Астраханскую область продолжают сотрясать эко-скандалы: вслед за темой гари появились данные о незаконной перекачке, разогреве и транспортировке нефтяных отходов в населенном пункте Ильинка.

Об этом местным журналистам сообщили в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора. Представители ведомства ранее организовали административное расследование по факту незаконной перекачки нефтяных отходов из ям в посёлке Ильинка Астраханской области.

Как выяснилось, у организатора перекачки нефтяных отходов отсутствовал проект рекультивации объекта накопленного экологического ущерба и утвердительное заключение государственной экологической экспертизы в отношении этого проекта.

В деятельности ряда субъектов были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства. Все нарушители привлечены к административной ответственности, в их адрес направлены штрафы на общую сумму один миллион рублей, передает издание astralist.info.

Почти в такую же сумму надзорное ведомство оценило ущерб, который был причинен почве, как объекту охраны окружающей среды. Нарушителям предстоит устранить все нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природоохранных требований. В их адрес направлены соответствующие предписания, ситуация находится на контроле регионального Росприроднадзора.

Читайте также: Откуда веет гарью: в Астрахани спиленные ветки сжигают в котловане

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости