В Киеве сообщили о деталях отвода войск ВСУ в Донбассе

09/10/2019 - 08:18
ВСУ отступят к позициям трехлетней давности, заявили в Киеве

В украинском военном руководстве проинформировали о деталях отступления войск ВСУ в рамках разведения сторон в Донбассе с целью урегулирования ситуации в регионе.

Начальник генштаба, являющийся главнокомандующим ВСУ, генерал-лейтенант Руслан Хомчак выступил с заявлением о том, что силы украинской армии в Донбассе будут отведены на расстояние одного километра от линии разграничения сторон.

Речь идет об отводе сил и средств в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. К соответствующему соглашению стороны пришли на заседании Контактной группы в Минске.

«Новые позиции ВСУ будут расположены там, где они находились в 2016 году, когда впервые имело место разведение сил в указанном районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут держать ситуацию под полным контролем», - заявил Хомчак.

В свою очередь глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк обратил внимание на то, что украинские военные отойдут на расстояние, которое в случае нарушения соглашений позволит им тотчас занять прежние позиции.

Читайте также: Зеленскому пригрозили переброской тысяч бойцов на позиции ВСУ в Донбассе

В видео представлена информация о террористической организации*, признанной законом России запрещенной.

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
+Яндекс.Новости