Причину повышения пенсий в 13 регионах пояснил первый министр экономики Андрей Нечаев

22/09/2019 - 20:13
Причину повышения пенсий в 13 регионах раскрыл первый министр экономики Андрей Нечаев

Первый министр экономики РФ Андрей Нечаев в беседе с журналистами прокомментировал доплату к пенсиям гражданам тринадцати российских регионов.

Андрей Нечаев сообщил, что в этот список были включены в основном северные регионы, за исключением Еврейской автономной области, там, где достаточно сложные условия жизни в связи с климатом. Но оказалась в этом списке и Московская область. Об этом пишет интернет-портал ura.news, ссылаясь на интервью с первым министром экономики России.

В беседе с агентством он выразил недоумение, по какой причине в списке регионов, пенсионерам которым полагается доплата к пенсии, оказалась Московская область. По его словам, это известно только авторам постановления.

Нечаев в качестве обосновывающей логики этого проекта считает заявление главы правительства Дмитрия Медведева, который пояснил, что тринадцати регионам необходимы повышенные доплаты к пенсионным начислениям, поскольку там «дороже жизнь» и уровень прожиточного минимума превышает общероссийский.

Но при этом эксперт усмотрел здесь скрытый смысл, который, возможно, заключается в нежелании руководства страны повышать бюджетные расходы в случае с дополнительным увеличением пенсий по всей России.

Ранее сообщалось о том, что кабмин одобрил проект закона, который предусматривает выделение субсидий российским регионам с целью проведения соцдоплат неработающим пенсионерам.

Читайте также: В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости