Третья мировая война грозит планете: математик вычислил время начала масштабной схватки

03/23/2019 - 08:23
Третья мировая война может вновь грозит планете: математик вычислил время начала масштабной схватки

Математик Аарон Клаузет из Университета Колорадо, изучив данные о крупнейших войнах, имевших место с 1823 по 2003 годы, заявил, что чудовищное кровопролитие, которое потом назовут Третьей мировой войной, может вспыхнуть достаточно скоро.

Ученый отметил, что все в руках людей – нужно лишь изменить мышление, и тогда масштабной схватки и кровопролития удастся избежать. По расчетам математика, ближайший международный конфликт, который станет одним из самых масштабных в мире, случится не позднее чем через 205 лет после Второй мировой войны.

Эксперт сопоставил данные 94 крупных военных столкновений, результатом которых стали многочисленные людские потери. Ученый заметил, что за последнее время человечество стало более «миролюбивым» и интервал между серьезными конфликтами стал более продолжительным. Так, с 1940 по 2003 год крупные международные конфликты продолжили вспыхивать, однако между ними проходило по 12,8 года.

По утверждению ученого, между масштабными военными конфликтами и продолжительностью мирного времени после них действительно существует определенная взаимосвязь, исходя из которой, между Второй мировой войной и следующим подобным конфликтом пройдет не более 205 лет.

Читайте также: Третья мировая война может начаться очень скоро, заявили британские эксперты, назвав точную дату

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...