В Таллине усыпили белого медведя, подаренного Московским зоопарком

01/09/2019 - 06:47
В Таллине усыпали белого медведя, подаренного Московским зоопарком

В Таллинском зоопарке ушел из жизни белый медведь Норд, до этого живший в Москве под именем Кефирчик. Животное было подарено Эстонии Московским зоопарком.

Директор Таллинского зоопарка сообщил о подробностях смерти медведя. Сотрудники зоопарка были вынуждены усыпить 17-летнее животное, поскольку ветеринары так и не смогли вылечить хроническую рану на лапе медведя. Руководитель зоопарка пояснил, что усыпление было единственным оптимальным вариантом избавить хищника от мучений. Об этом сообщается в ряде СМИ со ссылкой на издание Sputnik Эстония.

Сотрудники зоопарка в Эстонии рассмотрели несколько вариантов разрешения ситуации и обсудили состояние животного с экспертами. Специалисты вынесли вердикт: раненая лапа спровоцировала поведенческое расстройство, не поддающееся лечению, в связи с чем медведя невозможно вылечить.

Белый медведь появился на свет в 2001 году в Австрии, после чего попал в Московский зоопарк. В 2009 году он был подарен Таллинскому зоопарку. За свою любовь к кисломолочным продуктам в России медведю дали прозвище Кефирчик, в Эстонии он был переименован в Норда.

Читайте также: В зоопарке Ростова-на-Дону на свет появился малыш гуанако

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...