Первые расстрелы за бунт и неповиновение: потери ВСУ в Донбассе набирают обороты

09/12/2018 - 15:53
ДНР и ЛНР новости сегодня

Небоевые потери ВСУ в зоне военных действий в Донбассе продолжают стремительно расти.

Украинские силовики каждую неделю погибают и получают ранения, подрываясь на собственных минных полях. Теперь украинских военных начали расстреливать собственные командиры, за что – сообщили в разведке ДНР.

Начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов проинформировал о том, что командиры ВСУ начали расстреливать бойцов, отказывающихся принимать участие в военных действиях в Донбассе.

«На позициях первого горно-штурмового батальона 128-й бригады в районе Богдановки (около Докучаевска) на взводном опорном пункте «Ярик» в момент конфликтной ситуации командира роты с подчиненными был застрелен один из бойцов. Жертвой стал рядовой 1989 года рождения, он открыто выступал против участия подразделения в новом витке военных действий в Донбассе», — сообщил Безсонов.

Представитель НМ ДНР также отметил, что аналогичный случай произошел в Бердянске, где в ходе агитационных мероприятий по привлечению к военным действиям в Донбассе командиром был застрелен военный, смерть которого потом списали на суицид.

Читайте также: Большие потери: как силовики уничтожили собственное вооружение в Донбассе

Источник: 

КП, ИА Новороссия, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...