Предложенную новую систему оценки знаний в школах вместо ЕГЭ прокомментировал эксперт

26/11/2018 - 07:04
Альтернатива ЕГЭ: предложена новая система оценки знаний школьников

Борис Чернышев, заместитель главы Комитета Госдумы России по образованию и науке выступил с предложением относительно замены ЕГЭ на систему определения талантов у школьников.

По словам депутата от ЛДПР, оценивать знания учащихся школ нужно не по итогам ЕГЭ, а с помощью блокчейн-технологии. Парламентарий считает необходимым разработать систему выявления талантов учеников, которая брала бы в расчет не только успеваемость, но и социальную активность.

«Блокчейн даст возможность с математической точностью оценивать индивидуальность каждого школьника, чьи данные были заведены в программу электронной школы», - заявил депутат.

Читайте также: Ольга Васильева выступила с призывом к родителям относительно ЕГЭ

Борис Чернышев направил письмо главе Министерства просвещения Ольге Васильевой, где изложил суть своего предложения и обратил внимание на то, что системе образовательных стандартов требуется доработка. По словам депутата, со стороны родителей имеются жалобы на то, что невозможно проверить, насколько ребенок развит.

Инициативу депутата прокомментировал Доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования, заслуженный учитель РФ, директор центра образования №109 Москвы Евгений Ямбург. По его словам, ЕГЭ и блокчейн – это совершенно разные вещи, которые нельзя ставить в один ряд.

«ЕГЭ – это уже медицинский факт, никто не станет его заменять», - резюмировал эксперт.

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости