Атака на КПП ВСУ под Донецком: кто на самом деле нанес удар, раскрыли в ДНР

10/21/2018 - 18:10
ДНР и ЛНР новости сегодня

В пресс-центре штаба ООС Украины в пятницу проинформировало о том, что якобы силы ополчения совершили обстрел КПП «Марьинка» с окраин Донецка. Ситуацию прокомментировали в представительстве ДНР в СЦКК.

По данным ДНР, обстрел пункта пропуска «Марьинка» в Донбассе был совершен с позиций украинской армии в городе Марьинка. Таким образом, украинские силовики обстреляли собственные позиции.

Представитель ДНР отметил, что в отчете миссии ОБСЕ обращается внимание на то, что огонь велся с северо-восточного направления, то есть со стороны подконтрольной ВСУ Марьинки.

«Помимо того, ближайшие позиции армии ДНР расположены на удалении более полутора километров от данного пункта пропуска ВСУ. Если даже предположить, что в СММ ОБСЕ ошиблись с направлением выстрела, то, в соответствии с тактико-техническими характеристиками снайперского оружия, нет такой возможности вести огонь по указанному пункту пропуска с позиций ДНР», — сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Читайте также: Взрывы на складах уничтожили 40% всех боеприпасов Украины

Там также добавили, что «самыми вероятными позициями для данного обстрела являются крыши домов, которые расположены на окраине Марьинки».

Источник: 

РИА Новости, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...