Олег Царев раскрыл, как ВСУ оказали большую помощь ополчению ДНР и ЛНР

08/11/2018 - 09:05
ДНР и ЛНР новости сегодня

Олег Царев, бывший депутат Верховной рады Украины, работавший в четырех созывах, а в 2014 году оказывавший поддержку народным республикам Донбасса, ответил на заявление представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого о том, что количество военной техники ДНР и ЛНР превышает показатели таких государств-членов НАТО, как Франция, Германия и Великобритания.

В заявлении Скибицкого, озвученном в эфире местного телевидения, говорится о том, что народные республики Донбасса располагают 475 танками, тысячей бронемашин, более чем 200 РСЗО и 762 артиллерийскими системами. Комментируя представителя украинской стороны, Олег Царев не стал подтверждать или опровергать его слова.

По его мнению, Вадим Скибицкий публично удивился военной мощи ДНР и ЛНР, «чтобы оправдать военные неудачи ВСУ». При этом экс-депутат Рады отметил, что большая часть оружия досталась вооруженным силам народных республик Донбасса именно от украинской армии, когда ВСУ терпели поражение в различных «котлах».

Читайте также: Массовая волна в Донбассе: тысячи силовиков покидают ВСУ

«В Дебальцево и Иловайске украинские силовики бросили всю имеющуюся военную технику, и республики Донбасса завладели ею в качестве трофеев. Таким образом, действующие власти Украины сами вооружили ДНР и ЛНР, а теперь ужасаются этому», — резюмировал Олег Царев.

Источник: 

ФАН, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...