Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

05/25/2018 - 07:17
ДНР и ЛНР новости сегодня

Украинская армия в Донбассе после серии атак под Горловкой столкнулась с рядом проблем.

Как сообщает разведка ДНР, в последние несколько дней в ряде подконтрольных ВСУ городов в Донбассе состоялись стихийные акции протеста. Жители Авдеевки, Светлодарска, Дзержинска, Новгородского потребовали от украинской армии покинуть их населенные пункты и прекратить использовать население в качестве «живого щита».

В ответ на требование взбунтовавшихся жителей силовики избивали людей прикладами от автоматов, били ногами. В ДНР отметили, что командующий ООС ВСУ Сергей Нагиев отдал приказ скрывать эти факты. По данным разведки, губернатор Донецкой области Павел Жебривский, в свою очередь, выступил с предложением подавлять акции протеста с помощью обстрелов, а потом выдавать все за «агрессию» ДНР.

Партизаны, представляющие собой «третью силу» в Донбассе, как выяснилось, наносят серьезный урон украинской армии. Согласно данным СБУ, на подконтрольных ВСУ территориях в Донбассе действует несколько партизанских отрядов.

Читайте также: ВСУ начали наступление сразу по трем направлениям в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий

Корреспондент «Федерального агентства новостей» сумел получить данные от собственных источников в Краматорске и Дзержинске о том, что на счету «мстителей из народа» значится несколько успешных акций как на линии фронта, так и в тылу.

Недавно партизаны устроили поджог двух военных автомобилей в районе Дзержинска. В четверг стало известно о том, как мстители подорвали украинский танк под Авдеевкой в момент, когда он выдвигался на обстрел окрестной Донецка и поселка Спартак. Машина ремонту не подлежит, что стало с экипажем – не известно. Также сообщается, что партизаны «нашкодили» в одной из бригад ВСУ под Мариуполем, однако подробности пока не раскрываются.

 

Источник: 

ФАН, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...