Диверсия ВСУ под Луганском отрезала позиции ополчения; американский флаг поднят в Донбассе

05/22/2018 - 07:10
ДНР и ЛНР новости сегодня

Обстановка в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Ранее сообщалось об обострении ситуации, украинские силовики перешли к атакующим действиям под Горловкой, однако потерпели фиаско.

Взрывоопасная ситуация фиксируется и под Луганском. Наступление ВСУ на этом направлении может начаться в любой момент – украинскими силовиками под Счастьем сформирован огромный бронетанковый кулак. Об этом пишут СМИ со ссылкой на донецкую группу в соцсетях «Донецк. Петровский район».

На это указывает и подрыв Штеровского автомобильного моста на участке трассы М21 «Красный Луч – Луганск». По словам руководителя пресс-службы МГБ ЛНР Евгения Любенко, сделали это украинские диверсанты.

Военкоры отмечают, что теперь Красный Луч с большими боевыми складами и воинскими частями оказался отрезанным от прямой дороги на Луганск. Как известно, значительная часть техники и войск ополчения была отведена в тыл в рамках реализации Минских соглашений. Однако теперь из-за подрыва моста переброска сил может занять около суток и крайне затруднена.

Читайте также: ВСУ пошли в атаку в Донбассе, пожар на позициях – в армии ДНР раскрыли исход

Тревожные сообщения поступили по Донецку. Украинские СМИ со ссылкой на источник в штабе ООС ВСУ сообщили об истинных целях ряда последних атак украинских силовиков под Горловкой. Как выяснилось, в штабе украинской армии намерены окружить Донецк, а точнее, «затянуть петлю» вокруг города.

По словам украинского офицера, Горловка имеет выгодные позиции и высоты, с которых простреливается весь Донецк. Он отметил, что Горловка является стратегическим плацдармом для наступления на Енакиево и Дебальцево, что позволит «стянуть петлю» вокруг Донецка.

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на телеграм-канал WarGonzo передает о поднятии над позициями ВСУ в Донбассе американского флага. Военкоры считают, что это свидетельствует о присутствии американских военных на позициях украинской армии. Канал указал на аналогию с позициями курдов в Сирии.

Источник: 

3mv.ru, КП, РЕН ТВ, ПС, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...