Новая неожиданность для НАТО: Россия привела в боевую готовность секретный комплекс в Сирии

05/21/2018 - 07:18
Россия привела в боевую готовность секретный комплекс в Сирии

Применение РФ секретного комплекса «Бастион» стало самой настоящей неожиданностью для военных НАТО, заставив их изрядно понервничать.

На протяжении нескольких лет Россия проводит спецоперацию в Сирии, в которой были задействованы как давно стоявшие на вооружение образцы военной техники, так и совершенно новые, не применявшиеся ранее разработки. В этом ряду находятся вертолеты Ка-52 «Аллигатор», крылатые ракеты «Калибр», идейные продолжатели легендарного Ка-50 «Черная Акула». Полной неожиданностью и неприятным известием для блока НАТО стало испытание Россией противокарабельного ударного комплекса «Бастион».

В военной промышленности существует понятие глубокой специализации вооружения. То есть, если ракета имеет предназначение работать по воздушным целям, то она будет действовать именно по ним. Если целью являются корабли, то по кораблям.

Читайте также:Теряем влияние: Вашингтон возмущен количеством стран, не поддерживающих США в ООН и пригрозил им «последствиями»

Приведение в боевую готовность комплекса «Бастион» вызвало многочисленные панические настроения на Западе. Зарубежные эксперты оценили «Бастион», заявив, что это мощнейший береговой комплекс для противодействия кораблям в море. Однако при его испытании были поражены сухопутные цели на расстоянии тысячи километров, что автоматически сделало комплекс неожиданной проблемой для всех сухопутных объектов в Восточной Европе, чего эксперты НАТО не ожидали.

Источник: 

Дзен, фото: agitpro.su

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...