Увиденное на Красной площади в Москве 9 Мая поразило западные СМИ

05/10/2018 - 10:59
Увиденное на Красной площади в Москве 9 Мая поразило западные СМИ

Западные СМИ потрясены увиденным на Параде Победы в Москве.

Военный парад, состоявшийся 9 мая в честь Дня Победы на Красной площади в российской столице, вызвал бурную реакцию во многих западных СМИ. Все они на перебой обсуждают то, что было показано на Красной площади.

Так, французское издание Planet назвало парад грандиозным. Британское издание Guardian характеризует технику, прошедшую по Красной площади, как «мощную». Солидарны с этим и в агентстве Independent. Журналистов сильно впечатлил робот-сапер «Уран-6».

Особо выделило ракеты «Кинжал» издание Defence News.

Парад Победы в Москве в этом году стал дебютным для многих образцов российского вооружения. Это и боевые машины «Терминатор», многофункциональные комплексы «Уран-9», новейшие беспилотники «Корсар» и «Катран».

Читайте также: Акцию «Бессмертный полк» президент Украины назвал частью гибридной войны

Внимание западной прессы особенно обращено на истребители пятого поколения Су-57. Сверхбыстрые и сверхманевренные, способные засечь самолет противника за 400 километров. В центре внимания оказался и Миг-31К. В возможности истребителя входит разгон до скорости 3400 км/ч, именно он несет новейшие ракеты «Кинжал», являющиеся неуязвимыми для систем ПРО.

Новая техника была презентована на военных парадах по всей России. Бронированные автомобили «Тайфун» и «Тигр» прошли в колонне военной техники на параде в Волгограде. В Новосибирске впервые участвовали в шествии мотовездеходы. Новые российские бронетранспортеры БТР-82 были показаны на параде на Камчатке.

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...