Внезапный исход атаки ВСУ под Горловкой; подрыв «Азова» - ДНР и ЛНР, развитие событий

04/23/2018 - 07:55
ДНР и ЛНР новости сегодня

В последних хрониках событий ДНР и ЛНР сообщается о ряде происшествий на позициях украинской армии в зоне так называемой АТО.

Военкоры передают о несчастном случае, который произошел 17 апреля в ходе танковой атаки подразделений 24-й бригады ВСУ на позиции армии ДНР в районе Горловки.

Прямо во время боя в корпусе украинского Т-64БВ произошел пожар. Причина ЧП не установлена. В результате сгорел сам танк, пулемет и три автомата АКС-74У.

Читайте также: ВСУ «помогли» ополчению; ДНР вернулась в Славянск – ДНР и ЛНР, развитие событий

Еще одно происшествие на позициях силовиков случилось 18 апреля. Федеральное агентство новостей со ссылкой на командование ДНР передает о том, что очередные списанные на действия армии ДНР потери среди личного состава полка «Азов» на Мариупольском направлении оказались подтасовкой фактов.

Разведка ополчения выяснила, что в ходе подготовки обстрелов территорий ДНР из гаубицы Д-30 калибром 122 мм, у «азовцев» произошел мощный взрыв – в стволе гаубицы разорвался артиллерийский снаряд.

В результате полк понес немалые потери – восемь бойцов получили ранения. Все они были доставлены в военный госпиталь Мариуполя, через некоторое время один из военных скончался.

Источник: 

ФАН, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...