События под Донецком потрясли ОБСЕ; заявление Лаврова по Донбассу - ДНР и ЛНР, развитие событий

04/21/2018 - 08:24
ДНР и ЛНР новости сегодня

Глава российского МИД Сергей Лавров напомнил позицию России по Донбассу и антироссийским санкциям.

Россия не пойдет ни на какие уступки для пересмотра Минских договоренностей, на основе которых осуществляется урегулирование конфликта в Донбассе, заявил министр.

«Когда о чем-то договариваются, то данные договоренности исполняют. Если речь идет об Украине, то здесь существуют Минские соглашения и резолюции, единогласно одобренные СБ ООН, их следует выполнять», - сказал Сергей Лавров.

Министр отметил, что Россия не собирается обсуждать критерии снятия санкций и не пойдет ни на какие уступки касательно переписывания существующих под Донбассу соглашений ради смягчения ограничений Запада.

Читайте также: «Боевые буряты» прибыли в Донбасс, передают украинские СМИ; красный уровень угрозы под Донецком – хроника ДНР и ЛНР

Обстрел работников Донецкой фильтровальной станции (ДФС) стал шоком для сотрудников миссии ОБСЕ, сообщается издание «ПолитНавигатор».

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в ходе брифинга заявил, что обстрел рабочих ДФС является вопиющим фактом. Он выступил с призывом к сторонам конфликта в Донбассе как можно скорее сесть за стол переговоров, чтобы исключить жертвы среди мирного населения.

По его словам, СММ ОБСЕ ведет диалог с обеими сторонами конфликта. Для возобновления работы станции требуются гарантии безопасности. Александр Хуг отметил, что в миссии работают над тем, что их обеспечить, и чтобы они исполнялись.

Источник: 

ПН, ТАСС, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...