Чем обернулись «клещи» ВСУ в Донбассе; паника среди силовиков и срочные меры Киева - хроника ДНР и ЛНР

02/22/2018 - 07:18
ДНР и ЛНР новости сегодня

Украина – Донбасс, последние новости – 22 февраля. Украинская армия в Донбассе приведена в движение: Киев перераспределяет силы на передовых позициях, усиливая ударную группировку.

По данным разведки ополчения ДНР, зафиксировано массовое передвижение военной техники, ГСМ, вооружения, продовольствия в Марьинском районе. В 30-ю механизированную бригаду ВСУ, базирующуюся у Елизаветинска, переброшен дивизион самоходных гаубиц. Под Красноармейском зафиксировано прибытие колонны артиллерии, танков и личного состава, а также автомобильных колонн с ГСМ и боекомплектом.

Однако не все так благополучно в рядах украинской армии. В ДНР выяснили, что в преддверии наступления у многих украинских военных начали сдавать нервы, ряды силовиков охватили панические настроения. По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, особенно эта ситуация прослеживания в бригадах, которые готовят для основного удара.

В связи с этим в командовании ВСУ были приняты экстренные меры: на линию фронта направлены группы морально-психологического обеспечения, в задачи которых входит приведение в норму психологического состояния силовиков, которым предстоит вскоре перейти в наступление.

Читайте также: Массовая "волна" и удар в Донбассе по ВСУ

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 22 февраля. Украинские силовики вновь предприняли ряд атак в Донбассе, однако понесли серьезные потери.

Военкоры передают о том, что ВСУ собирались взять в «клещи» ВС ДНР и ЛНР, атакуя с разных направлений. Удары были нанесены на Луганском направлении и под Донецком. Ополченцы дали отпор нападавшим, в результате потери силовиков составили – один погибший и семеро раненных. О потерях ВСУ стало известно из заявления представителя штаба так называемой АТО Василия Лабая.

Источник: 

НьюИнформ, ПН, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...