Подразделение за подразделением уходят с Донбасса; СБУ подавляет бунт в ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

01/21/2018 - 07:43
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс – ЛНР, новости сегодня – 21 января. Вслед за выходом из рядов украинских силовиков «Грузинского легиона», воевавшего за Киев в зоне так называемое АТО в Донбассе, будет выведена 54-я бригада ВСУ. Как сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, около двухсот военных отказались продлевать контракт.

По словам Филипоненко, по причине низкого морально-психологического состояния из состава 54-й бригады ВСУ более двухсот военных не стали продлевать контракт с ВСУ, в связи с чем в феврале текущего года из зоны «АТО» будет осуществлен вывод бригады с целью доукомплектования личным составом.

Он отметил, что в других бригадах ВСУ ситуация с доукомплектованием тоже оставляет желать лучшего. Так, например, 58-я мотопехотная бригада укомплектована личным составом лишь на 60%, указал Филипоненко.

Читайте также: Экстренное совещание Путина по Донбассу; предложение по «Минску» – ДНР и ЛНР, хроника событий

Украина, последние новости – 21 января. Источники в Донбассе сообщают о том, что в СБУ приступили к подавлению бунта среди украинских военнослужащих. Как отмечается, средства, направляемые на войну в Донбассе, разграбляются, военное имущество «исчезает», гуманитарная помощь разворовывается. Такое положение дел не устраивает многих военных.

Последней каплей, переполнившей терпение силовиков, стало решение кабинета министров отложить пересмотр размера пенсий военнослужащих, воровство командирами премий к Новому году, обещанных Порошенко, задержка выплаты зарплаты. В связи с этим в украинской армии начали нарастать протестные настроения. Многие силовики начали открыто высказывать свои претензии командованию и отказываться исполнять приказы.

Для предотвращения нежелательных последствий, в СБУ приступили к проверке базирующихся на передовой в Донбассе подразделений. Всех несогласных сотрудники ведомства увозят в СБУ. После одной из таких проверок, были задержаны три командира, саботировавшие приказы вышестоящего командования, отметил источник.

Источник: 

ПН, Конт, фото: из открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: