Тысячи горняков готовы к бунту; «третья сила» прибыла в Донбасс - ДНР и ЛНР, хроника событий

01/17/2018 - 07:03
ДНР и ЛНР новости сегодня

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 17 января. На подконтрольной Киеву территории Донецкой области тысячи горняков шахты «Украина» после проведения предупредительной забастовки объявили о подготовке к прямым акциям неповиновения. Об этом передает издание «Новый День», ссылаясь на заявление председателя профкома Независимого профсоюза горняков Украины Ивана Чукова.

По словам Чукова, 15 января первая смена горняков отказалась выйти на работу, за ней последовали вторая и третья смены. Он отметил, что эта была предупредительная однодневная акция. Председатель профкома указал на то, что данные меры вызваны критической ситуацией с выплатой зарплат.

«Если шахтерам не выплатят зарплату в полном объеме, то протест перейдет в масштабную акцию», – предупредил Чуков.

По данным местных СМИ, несмотря на то, что добыча угля и его отгрузка осуществляются в соответствии с планом, горнякам было выплачено лишь 35% зарплаты за ноябрь. За декабрь никаких выплат не было.

Читайте также: На Западе бьют тревогу: война в Донбассе привела к эпидемии страшного заболевания - ДНР и ЛНР, хроника событий

ДНР и ЛНР, последние новости – 17 января. В народных республиках сообщили о прибытии на позиции ВСУ иностранных наемников, которые, как выяснила разведка ополчения, получили приказ на ведение провокационного огня как по украинским позициям, так и по позициям ДНР и ЛНР.

По данным ЛНР, группа иностранных снайперов прибыла в район Светлодарской дуги в расположение 54-й бригады ВСУ в районе н.п. Луганское. Эту информацию подтвердил источник среди бойцов переднего края Горловской обороны ДНР. 54-я бригада ВСУ осуществляет контроль участка Светлодарской дуги, который проходит от пригородов Горловки до западных границ ЛНР. В ВС ДНР также зафиксировали появление иностранных снайперов на позициях ВСУ.

Источник: 

ФАН, newdaynews.ru, фото: из открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: