В Вашингтоне пришли в ужас: новое секретное сверхоружие Москвы не оставит «камня на камне»

01/16/2018 - 08:56
Секретное ядерное сверхоружие России напугало американцев

Последние новости сегодня – 16 января. Глава Белого дома намерены доложить о «секретном оружии» Москвы, которое якобы несет угрозу безопасности Соединенным Штатам.

В частности, Пентагон выступил с заявлением о том, что для США представляет серьезную угрозу разрабатываемый в России подводный плавательный аппарат под названием «Статус-6», якобы оснащенный ядерной боеголовкой мощность до 100 мегатонн. По данным США, дальность действия орудия составляет 10 тысяч километров, погружение – в пределах одного километра, максимальная скорость движения – 56 узлов.

В Пентагоне утверждают, что к постройке подводного аппарата «Статус-6» Россия приступила с конца 2015 года.

Об этом говорится о проекте «Обзор ядерной политики» - документе, которые определяет роль ядерного вооружения в стратегии нацбезопасности США. Его готовят для лидера страны Дональда Трампа.

Читайте также: Новое военное секретное оружие РФ грозится «успокоить» Запад – британские СМИ  

Как отмечает издание «Царь Град», по состоянию на данный момент, доклад не завершен и ему еще предстоит пройти проверку в ряде инстанций, однако экспертное сообщество Соединенных Штатов уже кипит и полнится различными предположениями.

В российских СМИ нашли данные о том, что в 2015 году в эфире одного из отечественных телеканалов вышли кадры с презентации «Статуса-6». По мнению экспертов, ведется разработка системы массового поражения, которая может быть задействована для защиты от действий вражеских объектов.

Источник: 

Царь Град, ura.news, vladtime.ru,  фото: из открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: