Паника в ВСУ и сообщение о новой тактике ополчения; раскрыта причина срыва наступления ВСУ - хроника ДНР и ЛНР

12/18/2017 - 05:56
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 18 декабря. Панические настроения начали распространяться в рядах ВСУ в зоне военной операции: по информации украинских волонтеров, силы ополчения в Донбассе применили новую тактику, которая уже привела к потерям у силовиков. Об этом сообщается в СМИ.

Около населенного пункта Водяное силы ДНР применили новую уничтожающую тактику в отношении ВСУ, утверждают украинские волонтеры. По их данным, для прикрытия снайперского огня ополченцы начали применять крупнокалиберные пулеметы.

Как заявил военный журналист и «волонтёр АТО» Александр Шульман, в рядах украинской армии в Донбассе неуклонно растут потери. Он привел недавний пример: на днях погиб один военнослужащий, он услышал работу пулеметов на позициях ополчения, повернулся к телефону, чтобы сообщить об этом командованию, как в этот момент раздался выстрел снайпера, он оказался смертельным, утверждает Шульман.

Сами военные ВСУ пояснили военкору, что это пример новой тактики ВС ДНР. По их словам, крупнокалиберное оружие работает как «зашумливатель», и под этот шум начинают стрелять снайперы или подключаются АГС.

Читайте также: В Москве раскрыли последствия для Киева в случае выхода РФ из СЦКК - ДНР и ЛНР, новости

ДНР, последние новости сегодня – 18 декабря. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о причине срыва полномасштабного наступления ВСУ на Мариупольском и Горловском направлениях. По его словам, кровавой провокации помешала не столько готовность сил ДНР отразить атаку, сколько набирающая обороты неразбериха на передовой ВСУ, обусловленная ростом коррупции и воровством.

В 28-й бригаде, которая базируется напротив Докучаевска, выявлена крупнейшая за всю историю проведения «АТО» недостача боеприпасов и оружия. Пополнение запасов этой бригады на данный момент прекращено. Виновные пока не объявлены, продолжаются следственные мероприятия. Однако в срочном порядке готовится вывод данной бригады из зоны военных действий, для проведения более тщательного расследования, отметил Басурин.

Источник: 

РВ, КП, фото: из открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: