ВСУ обрушили огонь на народные республики, «ситуация крайне опасная» - хроника ДНР и ЛНР

12/13/2017 - 06:13
ДНР и ЛНР новости сегодня

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 13 декабря. Тревожные известия поступили ночью от местных жителей и ополчения народных республик. Жители ЛНР передают о мощных огневых налетах ВСУ.

«Район Первомайска и Стаханова в 00-30 под тяжелейшим обстрелом. Грохот стоит несколько часов, зарево и разрывы. Говорят, силовики пустили в ход тяжелую технику и пытаются что-то захватить в стороне Бахмутки», - говорится в сообщении жителей с мест событий.

Также, по данным населения ЛНР, тяжелые прилеты были слышны в Алчевске после полуночи. Очень громко было в Кировске, в Стаханове от ударов ВСУ дрожали окна.

«Стаханов частный сектор район улица Никитиной, все от Шахтера пятиэтажки и частный сектор без электричества, летят искры всех цветов», - отмечается в сообщении с мест событий.

Читайте также: Шумиха в ВСУ – штаб «АТО» проводит эвакуацию вертолетами; план ВСУ по «котлу» раскрыт – новости ДНР и ЛНР

Серьезная ситуации наблюдалась и в ДНР. По данным ВС народной республики, украинские войска после полуночи наносили артиллерийские удары со стороны н.п. Дылеевка – Кюрдюмовка. Под огнем находился район севера Горловки – Гольма и Зайцево.

«Север Горловки в подвалах. Ситуация крайне опасная!», - говорится в сообщении ВС ДНР.

По данным ополчения, напряженная обстановка наблюдалась и в районе Аэропорта - Спартак. По словам жители Куйбышевского района Донецка, давно не было слышно свиста падающих мин, который наблюдался ночью. Также громко было в Еленовке, Макеевке.

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...