Отряды ВСУ в капкане; силовики готовятся атаковать – ДНР и ЛНР, развитие событий

12/11/2017 - 06:36
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 11 декабря. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о последних изменения ситуации на линии разграничения. Захватив населенные пункты под Горловкой, украинские силовики загнали себя в ловушку – в настоящий момент отряды ВСУ заблокированы и несут серьезные потери.

Басурин отметил, что украинские силовики 51 бригады в настоящий момент заблокированы в захваченных ими же поселках, которые расположены на значительном расстоянии от основных позиций ВСУ. У них нет возможности для получения своевременного подкрепления, оперативной эвакуации раненных. Кроме того, поселки расположены в низине, что делает позиции ВСУ еще более уязвимыми.

Представитель Минобороны ДНР указал на потери силовиков. Открывая огонь по населенным пунктам Зайцево и Гольмовский, они вынуждают ВС ДНР применять незапрещенное Минском-2 вооружение с целью подавления огневых точек. В результате бригада ВСУ несет потери, и их количество постоянно увеличивается.

Читайте также: Новое представительство Донбасса в Европе, угрожающие обстрелы ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

ДНР, последние новости сегодня – 11 декабря. В ДНР сообщили о признаках начала скорого масштабного наступления ВСУ. Представитель силового ведомства народной республики Эдуард Басурин проинформировал журналистов о прибытии в зону военных действий на позиции ВСУ съемочных групп украинских и иностранных телеканалов. Курируют журналистов представители СБУ.

Помимо того, украинские силовики в значительной мере усилили воздушную разведку вдоль всей линии разграничения. Если раньше беспилотники запускали два раза в сутки, то теперь каждая бригада обязана их запускать четыре раза в сутки. Также в передовые подразделения нескольких бригад были направлены группы врачей 61-го военно-медицинского госпиталя.

Источник: 

ФАН, ФАН(2), фото: их открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: