Внезапный вердикт Госдепа по Донбассу; Докучаевск, Донецк и пригород Луганска под огнем – хроника ДНР и ЛНР

12/07/2017 - 06:43
ДНР и ЛНР новости сегодня

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 7 декабря. Градус напряженности на линии разграничения сторон продолжает повышаться. От военкоров народных республик продолжают поступать сообщения о массированных обстрелах ВСУ, приводящих к ужасным последствиям для мирного населения Донбасса.

Вечером 6 декабря ВСУ начали массированный обстрел Докучаевска и окраин Донецка, сообщают военкоры. По данным группы оповещения «GO», начиная с 21 часа, украинские войска наносили огневые удары по Докучаевску, применялось стрелковое оружие, минометы, бронетехника. В сообщении местных жителей говорится, что снаряды разрывались в городе над жилмассивом.

Серьезная ситуация наблюдается на дебальцевском направлении. Вечером в районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма гремели бои с применением крупнокалиберных минометов и бронетехники.

Тревожные новости поступают из ЛНР. За прошедшие сутки украинские силовики 10 раз обстреляли территории народной республики. В результате одной из атак вспыхнул пожар в частном доме в пригороде Луганска. Информация о пострадавших уточняется.

Читайте также: В ополчении узнали о дате наступления ВСУ; силовики бьют по Донецку - ДНР и ЛНР, хроника событий

США – Украина, последние новости сегодня – 7 декабря. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объяснил, почему Украине нет смысла вести борьбу за Донбасс. По словам главы американской дипломатии, государству, которое отказывается от борьбы с коррупцией, нет никакого смысла бороться за территории, которые оно считает своими.

Так глава Госдепа прокомментировал конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), СБУ и Генпрокуратурой.

«Для Украины является нецелесообразной борьба за свое тело в Донбассе, если она теряет свою душу от коррупции», — заявил он.

Источник: 

ФАН, ФАН(2), Новороссия, фото: из открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: