Экстренная эвакуация женщин-военных из Донбасса, мини-котел для ВСУ – ДНР и ЛНР, хроника событий

12/04/2017 - 06:35
ДНР и ЛНР новости сегодня

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 4 декабря. Представитель Минобороны ДНР полковник Эдуард Басурин констатировал тенденцию к обострению ситуации на линии разграничения сторон. Как следует из заявления полковника, Донецк больше не намерен терпеть занятие силовиками населенных пунктов в «серой зоне» и «улучшение тактических позиций».

На очередном брифинге Минобороны ДНР Басурин предостерег ВСУ: не стоит подвергать опасности мирных жителей - население Гладосово и поселка Травневое уже натерпелось. По словам Басурина, теперь любая «попытка сокращения пространства между позициями ВСУ и ВС ДНР будет жестко пресекаться». Он напомнил, что народная республика выступает за соблюдение Минска-2 и нацеливает украинскую армию на исполнение Минских соглашений, в противном случае ВСУ ждет «очередной мини-котел».

Читайте также: Донецк в огне; крупные потери ВСУ в Донбассе – ДНР и ЛНР, развитие событий

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 4 декабря. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко объявил срочную эвакуацию из зоны так называемой АТО всех украинских женщин-военнослужащих. По данным СМИ причиной этого послужило массовое «сексуальное помешательство» в рядах ВСУ в Донбассе этой осенью. Издания передают, что за два последних месяца насчитывается 342 случая насилия и домогательств в отношении украинских женщин-военных.

Так, в соответствии с последними указаниями украинского командования, из «АТО» должны быть выведены все военнослужащие женского пола. При этом в штабе «АТО» не понимают причин всплеска такой активности, поскольку в куда более «удобный» период (летом) было всего 121 подобное происшествие.

Источник: 

ФАН, tsargrad.tv, maxpark.com, фото: из открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: