Что ждет Донбасс – признание в ВСУ; "ход конем" США и срочный визит Волкера - ДНР и ЛНР, хроника событий

10/24/2017 - 06:25
ДНР и ЛНР, новости

Донбасс, последние новости сегодня – 24 октября. СМИ стали известны цели незапланированного визита спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в Киев. По данным украинских изданий, в ближайшее время американский дипломат проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Отмечается, что основной задачей представителя США является получение гарантий по Донбассу, а также соглашение по особому статусу ДНР и ЛНР в сжатые сроки, которое позволит народным республикам получить права и гарантии, а также развиваться в составе Украины.

По мнению эксперта «Института кризиса» Александра Асадчего, США требуется внешнеполитическая победа, которая станет ответом на успех России в Сирии. Именно с этой целью в Вашингтоне направили Волкера на Украину, Госдеп намерен предложить Киеву, Донецку и Луганску взаимовыгодный вариант, который позволит поставить точку в конфликте.

По мнению эксперта, ситуация в Донбассе приобрела важнейшее мировое значение, поэтому Вашингтон стремится первым решить конфликт, чтобы подтвердить имидж мировой державы.

Читайте также: ДНР и ЛНР, события: Путин раскрыл неожиданную «силу» в Донбассе, провал важной операции ВСУ

Украина, последние новости сегодня – 24 октября. Комбат «Украинской добровольческой армии», организованной на основе «Правого сектора»* (организация запрещена в России) Владислав Литвин раскрыл планы ВСУ относительно масштабной зачистки Донбасса.

По словам военного, в подразделениях украинской армии создаются специальные штурмовые роты и батальоны, которые будут проводить зачистку территорий Донбасса. Информацию передает Федеральное агентство новостей.

«В механизированных и мотопехотных частях, бригадах приступили к созданию штурмовых батальонов, рот. Идет накачка на зачистку, определенная специализация», — сообщил Литвин.

Источник: 

ФАН, Экспертdonbass.glavny.tv, фото: из октрытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: