Сильный удар под Горловкой, решение США и Берлина по Донбассу исполнено – ДНР и ЛНР, развитие событий

10/09/2017 - 06:07
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 9 октября. Поступило сообщение о последних изменениях на линии разграничения в Донбассе. СМИ со ссылкой на главу администрации Горловки Ивана Приходько передают о мощном артиллерийском ударе, нанесенном ВСУ по н.п. Зайцево.

«Зайцево под сильным обстрелом. Будьте осторожны!», - говорится в сообщении Приходько.

По его данным, в результате огневого налета ВСУ погиб 47-летний мужчина, проживавший по улице Карбышева. Трое его детей остались сиротами. В ходе обстрела было разбито еще пять домов.

Как отмечает издание «ПолиНавигатор», погибший мужчина несколько дней назад в интервью журналистам сообщил, что является отцом-одиночкой. Он отметил, что во время обстрелов вместе с детьми прятался в подвале.

Читайте также: Скандал после резонансного «прорыва» в Донбассе; большие потери в ВСУ – ДНР и ЛНР, хроника событий

США – Украина, последние новости – 9 октября. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с российскими журналистами прокомментировал продление Верховной Радой Украины особого статуса Донбасса. Эксперт заявил, что данное решение было принято украинскими политиками не самостоятельно, а по указке политиков из США и Германии.

Источник: 

ПН, РВ, ФАН, фото: из открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: