ДНР и ЛНР, хроника событий: озвучена ранее неизвестная правда об Иловайском котле; предупреждение Захарченко

08/19/2017 - 06:43
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 19 августа. Глава ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением о готовящемся масштабном вторжении украинских войск в ДНР. По словам донецкого лидера, ситуация находится на пороге разворачивания боевых действий.

«ВСУ готовят широкомасштабную провокацию, цель – обвинение ДНР в срыве Минских договоренностей», - заявил Захарченко, отметив, что недавно украинские войска предприняли неудачную попытку штурма на южном направлении, однако получив отпор, отступили с потерями.

Украина – Донбасс, последние новости – 19 августа. Игорь Байрак (позывной «Бабай»), являющийся участником военных действий под Иловайском в составе батальона «Донбасс», сообщил журналистам ранее неизвестные подробности о так называемом Иловайском котле.

Читайте также: ДНР и ЛНР, новости: открытие разведки ополчения; США подготовили разведчиков, сообщили в Киеве

По словам «Бабая», при заходе в Иловайск батальон занял школу, от командования поступил приказ занять ключевые позиции. В командовании пообещали, что придет подмога, и вскоре военных сменят бойцы ВСУ. Однако смена так и не пришла, фактически руководство ВСУ направило военных на верную смерть. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Пытаясь выжить, националисты пришли к договоренности с ополчением, чтобы те дали возможность покинуть «котел». В соответствии с договоренностью, военные должны были покинуть город без техники и оружия. По мнению Байрака, руководство ВСУ специально подставило «Донбасс» под оружие ополченцев.

Также «Бабай» признался, что в составе батальона в «Иловайском котле» оказались и американские военные, многие из низ погибли, пытаясь прорваться.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: