ДНР и ЛНР, хроника событий: заявление Лаврова по Донбассу; неожиданное признание в "АТО"

08/12/2017 - 07:21
ДНР и ЛНР новости сегодня

Россия – Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 12 августа. Глава российского МИД Сергей Лавров в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» сделал заявление касательно ситуации на востоке Украины. По словам министра, военная сила не может обеспечить права населения Донбасса, для этого следует заставить радикалов в Киеве исполнять Минск-2. Политик отметил, что украинские неонацисты и радикалы должны знать свое место и исполнять то, под чем подписались.

Лавров также указал на то, что для наступления мира в Донбассе необходимо заставить киевские власти исполнять Минские соглашения. По мнению министра, в Киеве не хотят реализовывать Минск-2, и во Франции и Германии видят это, однако не могут изменить ситуацию, поэтому вскоре могут подключиться США.

«Нужно заставить Киев подчиниться воле международного сообщества», - подчеркнул Лавров.

Читайте также: ДНР и ЛНР, новости: озвучены подробности отступления ВСУ; экстренный вылет борта с украинскими силовиками

Украина, последние новости сегодня – 12 августа. Известный волонтер «АТО» Юрий Касьянов сделал неожиданное признание о победе Путина и нежелании Запада иметь дело с Украиной. По словам украинского волонтера, местная пропаганда зря недооценивает российского президента и считает его «слабым». Касьянов указывает на то, что политика Кремля является понятной для Запада, европейцев интересуют российские нефть, газ и природные ресурсы, а сам Путин является одним из ключевых игроков мировой политики.

Украинский волонтер также приводит данные о том, что Украина вовсю торгует с Россией, при этом американский президент Дональд Трамп ведет переговоры с российским лидером «часами».

«Россия ведет строительство Керченского моста, проводит реализацию космической программы, производит военную и гражданскую авиатехнику, новое вооружение, сотни новых беспилотников в год», - указывает Касьянов.

«И вы по-прежнему считаете, что Путин проиграл?», - задает в конце вопрос украинский волонтер.

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: