ДНР и ЛНР, развитие событий: внезапные последствия блокады Донбасса; Путин выступил с призывом к ФСБ

02/17/2017 - 07:12
ДНР и ЛНР, развитие событий

ДНР и ЛНР, последние новости – 17 февраля. Вооруженным силам народных республик пришла поддержка – жители Донбасса, лишившиеся работы из-за блокады радикалов, начали массово вступать в ряды ополчения. Об этом стало известно из заявления украинской стороны. В Киеве назвали данный факт «существенным осложнением ситуации на Украине в связи с блокадой Донбасса».

Как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, после блокировки поставок угля с Донбасса, рабочие предприятий угледобывающей отрасли остались без работы. После этого люди начали присоединяться к ополчению ДНР и ЛНР. По данным украинской стороны, это явление наиболее активно наблюдается в Алчевске, Довжанском, Луганске, Кадиевке, Ровеньках.

Читайте также: Украина может заблокировать «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Россия – Украина, последние новости – 17 февраля. Глава российского государства Владимир Путин в ходе заседания коллегии ФСБ выступил с призывом к спецслужбе противостоять угрозе, которая исходит от украинских властей. Президент отметил серьезное обострение ситуации в Донбассе.

«Цель этого обострения является очевидной – это срыв Минских договоренностей. Действующие украинские власти явно не готовы к мирному разрешению этой сложной проблемы и делают ставку на силовой вариант. Кроме того, они открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Это не может нас не беспокоить», - сказал Владимир Путин.

Читайте также: Путин прокомментировал действия Киева в Донбассе

«Озвученные события и обстоятельства требуют от силовых и специальных структур РФ, прежде всего от Федеральной службы безопасности особого внимания и концентрации сил, в первую очередь – на пути борьбы с терроризмом» - цитирует президента издание «Российская газета».

 

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: