В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера

22/10/2019 - 16:31
Сити-менеджером Ростова стал Алексей Логвиненко

22 октября в гордуме Ростова-на-Дону прошли выборы сити-менеджера донской столицы. После того, как были заслушаны все стороны выборного процесса, присутствующие проголосовали.

Интернет-портал 161.ру вел трансляцию онлайн и отметил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал господина Логвиненко.

«Пока он был врио, сумел показать себя. Качества помогут ему справиться с должностью главы администрации города», - цитирует издание главу региона.

В результате за Алексея Логвиненко проголосовали 35 человек, один высказался против и еще один депутат гордумы воздержался. За господина Заревского не проголосовал никто.

Издание Версия.ру опубликовало статью, в которой также осветило выборы сити-менеджера в Ростове-на-Дону, где Алексея Логвиненко откровенно подвергли критике. Автор публикации считает, что у него мизерный опыт работы в администрации на таком уровне, однако он якобы является фигурой, лоббируемой губернатором Голубевым. Отмечается, что прямые выборы мэра были отменены в 2014 году, а сделано это было для прямого подчинения «сити-менеджера» (так теперь называют главу ростовской администрации) главе Ростовской области.

В должность Логвиненко вступит с 23 октября, когда с ним будет заключен контракт.

Читайте также: В финале конкурса на должность главы администрации Ростова-на-Дону поборются два кандидата

В материале испоьзовано фото Дон Православный

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости