Страшней повышения пенсионного возраста: эксперт рассказал о «страшном сне» Кремля

04/08/2019 - 19:09

Скандалы с оппозицией вокруг выборов в Мосгордуму заслонили социальный протест общества против пенсионной реформы. На этом фоне непонятна позиция Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), в которой, по утверждениям самой организации состоят 20 миллионов россиян, пишет «Свободная пресса».

Издание поинтересовалось мнением эксперта, почему Кремль так болезненно воспринимает протесты, связанные с выборами в Мосгордуму, и при этом власти совершенно безразличны к социальным волнениям из-за пенсионной реформы.

Так, политический консультант Константин Калачев, возглавляющий «Политическую экспертную группу», считает, что повышение пенсионного возраста равно как недовольство по этому поводу россиян власть приняла как неизбежное, как следствие сложившейся экономической ситуации. Но все, что касается выборов в региональные и федеральные законодательные органы, воспринимается руководством болезненно, так как чревато борьбой за смену власти.

Интересно, что в своем сюжете про пенсионную реформу и протестные акции «Свободная пресса» сделала упор на российские профсоюзы, роль которых в увеличении возраста выхода на пенсию действительно осталась невнятной и нераскрытой изданием.

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости