Названа основная причина крушения МН-17 без упоминания РФ

28/03/2019 - 16:42
Источник: незакрытие воздушного пространства стало причиной крушения MH-17

Источник, знакомый с повесткой встречи России, Нидерландов и Австралии по крушению МН-17 в 2014 году, назвал основную причину авиакатастрофы – незакрытое воздушное пространство, ответственность за которое несет Украина.

Отмечается, что РФ разделяет стремление Нидерландов поиску истины, справедливости и ответственных в деле о крушении самолета. Но говоря об ответственности 

«нельзя не констатировать, что… главной ответственной стороной в этом деле по-прежнему остается государство, не закрывшее свое воздушное пространство», - цитирует собеседника РИА Новости.

И этот вывод четко прописан в докладе Нидерландов от 2015 года. Что же касается поиска виновных, то обеспечить справедливость должна беспристрастная и честная работа Совместной следственной группы (ССГ). ССГ, в свою очередь, обязана принимать в работу все данные, способные помочь расследованию, в том числе от сторон, не входящих в состав группы.

Когда Марию Захарову спросили о чем договорились стороны на трехсторонней консультации (РФ – Нидерланды – Австралия) по крушению МН-17, дипломат ответила коротко:

«Ни о чем не договорились».

Читайте также: По ВСУ в Донбассе нанесла удар «третья сила»

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости