В России больше не будет дач и дачных участков

07/02/2019 - 15:30
В России полностью «ликвидируют» дачи

Госдума «ликвидировала» в России дачи. Теперь, согласно вступившему в силу с 1 января закону, понятие «дачное хозяйство», «дачное строительство» и «дачный участок» исключаются, а им на смену приходят понятия огородные и садовые участки.

Кроме того, исчезнет понятие «дачный дом», потому что в садовых товариществах можно будет строить жилые дома и прописываться в них, передает газета «Известия». В огороднических товариществах жилые дома возводить нельзя по новому законодательству. Только хозяйственные постройки.

Со слов гендиректора Московского областного БТИ Александра Беднягина, дачникам необходимо приводить всю документацию в соответствии с нормативно-правовой базой, впрочем, жестких сроков россиянам никто не устанавливал. Кроме того, власти предусмотрели упрощенную форму регистрации прав на жилые и садовые дома, которая будет действовать до 1 марта. Владельцам жилых домов необходимо в этом случае заказать у кадастрового инженера технический план дома и подать декларацию через МФЦ в Росреестр.

Читайте также: Новый налог на заработную плату придумали российские власти

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...