Мэй потерпела фиаско – ЕС возвращает дипломатов РФ, изгнанных из-за «дела Скрипаля»

18/12/2018 - 11:27
Евросоюз начал возвращать российских дипломатов после фиаско с делом Скрипаля

Страна-член Евросоюза решила вернуть военного атташе из России в российское посольство. Речь идет об Эстонии. Аналогичные действия совершит российская сторона – утвердит кандидатуру военного атташе из Эстонии.

Соответствующую информацию получил корреспондент ТАСС в российском посольстве в прибалтийской республике. Ранее, эстонская сторона из-за солидарности с Британией по «делу Скрипаля» выслала военного атташе РФ и получила зеркальный ответ.

«Вопрос о военных атташе России и Эстонии можно считать урегулированным. Если говорить о представителе Таллина, то ему уже выдана российская въездная виза. МИД Эстонии, в свою очередь, уведомил нас об отсутствии возражений против кандидатуры нового военного атташе при посольстве Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем произошел 4 марта этого года. Британия заявляет, что он и его дочь были отравлены по приказу Кремля. И если Юлия - наследница шпиона, отравленная вместе с ним, появилась один раз на камеру, то Сергея Скрипаля с тех пор никто не видел. «Отравление» стало причиной развернутой Британией компании против РФ.
 

Читайте также: Визовый режим между Россией и Эстонией может быть упрощен>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...