В Москве затравленная соседями семья с детьми, больными раком, съехала с квартиры

12/12/2018 - 09:20
Затравленная соседями семья с онкобольными детьми съехала из квартиры

В Коньковском районе Москвы затравленная семья с детьми, больными раком, съехала из квартиры из-за гонений, которые устроили соседи. Как сообщают СМИ, жильцы дома начали собирать подписи под петицией о выселении семей с детьми с онкозаболеваниями, по той причине, что рак передается, как инфекция, убеждены они.

Сообщалось, что квартиру для нескольких семей снял благотворительный фонд. Как передает РИА Новости, съехала из-за травли соседей только одна семья. Арендатор жилья говорит, что, возможно, они уехали на время, пока не утихнет устроенная вокруг них шумиха.

Отмечается, что жильцы дома, подписавшие петицию о выселении семей со смертельно больными детьми, уже пожалели о содеянном. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова назвала кощунственной саму идею сбора подписей, которую даже стыдно обсуждать.

Доктора с мировым именем вступились за несовершеннолетних, сообщив, что рак не передается как инфекция, им невозможно заразиться. Дети, имеющие онкозаболевание, ходят в масках из-за ослабленного иммунитета. Однако жить им в обществе необходимо для дальнейшей социализации, когда болезнь отступит.

Читайте также: В Махачкале двое мужчин поймали девочку, выпавшую из окна пятого этажа>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...